Information
Nous sommes les plus gros mangeurs de fromage au monde mais connaissez-vous les fromages de Savoie ?
Le meilleur moyen pour les découvrir c’est d’aller à la découverte de leurs territoires ! Je vous propose de faire un petit tour de ces lieux de production. Nous partirons du Reposoir où sont fabriqués pas moins de 3 des 7 fromages de Savoie à savoir l’Abondance, le chevrotin et le Reblochon !
Direction le col de Romme puis la vallée de l’Arve pour rejoindre par les gorges du Borne la région de Thônes capitale du Reblochon. Nous enchaînerons le col de la Croix Fry, haut lieu de la gastronomie de Marc Veyrat puis le col du marais et le col de l’Epine avant de rejoindre Ugine.
En empruntant les gorges de l’Arly nous atteindrons Crest-Volant pour notre pause déjeuner.
L’après-midi nous reprendrons la route vers Beaufort par le col des Saisies. A Beaufort, la coopérative laitière du Beaufortain nous accueillera pour une visite des caves à la découverte d’un fromage d’exception.
Direction ensuite le barrage de Roselend avant de redescendre vers Hauteluce.
Nous poursuivrons notre route vers Megève et Combloux afin de profiter d’un magnifique panorama sur la chaine du Mont-Blanc.
Et pour clôturer cette ballade le BJ’s café nous accueillera pour un rafraîchissement dans un lieu atypique où nous pourrons admirer de belles mécaniques.
Documents téléchargeables
Contacts
Dates des ventes
Dates de l'événement
Adresse
Le Mistrot, 37 Route De Romme, 74950 LE REPOSOIR, France